Nuno Mendes assume restaurante no Bairro Alto Hotel
O chef português é presença assídua nos órgão de comunicação britânicos e um dos chefs mais reconhecidos de Londres. (Fotografias José Sarmento Matos).
No «Mãos», a cozinha, a sala e o wine room fazem parte do mesmo espaço com comida cheia de influências dos locais onde o chef viveu. (Fotografia José Sarmento Matos).
Para além do «Mãos», Nuno Mendes colabora com o restaurante de luxo «Chiltern Firehouse». (Fotografia José Sarmento Matos).
Nuno Mendes passou três meses a trabalhar no famoso restaurante «El Buli», na Catalunha. Uma experiência que diz não esquecer. (Fotografia José Sarmento Matos).
O chef português recebeu uma estrela Michelin com o seu projeto «Viajante» que poderá ter nova vida em Lisboa. (Fotografia José Sarmento Matos).
Passou seis meses a viajar pela Ásia onde percebeu a forte presença da herança portuguesa em muitos pratos da região. (Fotografia José Sarmento Matos).
Para Nuno Mendes o luxo na gastronomia deve ser baseado na experiência única e divertida e no diálogo entre chefs e clientes, e não algo ostensivo. (Fotografia José Sarmento Matos).
«É um orgulho enorme ver que Portugal está a dar a volta. Aqui [em Londres] há muito interesse pelo país», afirma o chef. (Fotografia José Sarmento Matos).
É apaixonado pela zona oriental de Londres. (Fotografia José Sarmento Matos).
Vindo dos EUA, Nuno Mendes estabeleceu-se na zona oriental de Londres. Já lá vão 15 anos. (Fotografia José Sarmento Matos).
Casado com uma sul africana e pai de três filhos quer passar mais tempo em Lisboa para dar a conhecer à sua família as suas origens lisboetas.(Fotografia José Sarmento Matos).
Lisboeta, publicado em vários países é um convite que o chef faz para que se conheça a «sua» Lisboa - os seus locais preferidos, os restaurantes, etc. A edição portuguesa chega em finais de outubro. (Imagem Nuno Mendes).
Nuno Mendes, o chef que tem colocado Portugal nas bocas – literalmente – do mundo, vai assumir o BAHR, restaurante e bar do renovado Bairro Alto Hotel. Chega no próximo ano.
É um dos homens que mais tem ajudado a mostrar e promover os sabores e as tradições da gastronomia portuguesa além-fronteiras e agora prepara-se para ter a seu cargo a carta do restaurante e bar BAHR, do renovado Bairro Alto Hotel, que reabre no primeiro trimestre de 2019 no centro histórico de Lisboa.
O menu exclusivo de Nuno Mendes para este espaço de Lisboa de ambiente moderno e informal vai juntar o melhor da cozinha portuguesa na cidade que o viu nascer, há 45 anos. Cidadão do mundo, passou e aprendeu em cidades como Nova Iorque, Miami, Barcelona e Miami, e um pouco por toda a Ásia, mas tem sido no mapa londrino que tem deixado a sua marca, há já década e meia.