Tejo Gourmet premeia restaurantes com as melhores harmonizações

Chama-se Tejo Gourmet e é um Concurso de Iguarias e Vinhos do Tejo. A 9.ª edição está marcada para fevereiro de 2019. Já as inscrições, essas decorrem só até o final deste mês.

A 9.ª edição do Tejo Gourmet é uma iniciativa conjunta da Comissão Vitivinícola Regional do Tejo e da Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo, que tem como objetivo promover os Vinhos do Tejo certificados e aumentar a sua oferta nas cartas vínicas. Os prémios Tejo Gourmet visam destacar os restaurantes de todo o país com as melhores harmonizações entre os seus pratos e os néctares desta região vitivinícola.

Aos restaurantes inscritos cabe a criação de um menu composto por entrada, prato e sobremesa, e respetiva harmonização com Vinhos do Tejo certificados (DOC ou Regionais) que constem na carta.

Durante o mês de fevereiro, cada restaurante deve ter à disposição dos clientes o menu em causa, fazendo alusão ao mesmo e ao concurso.

Embora as candidaturas sejam aceites até dia 30 de novembro, o menu a concurso, com nomes dos pratos, fichas técnicas e os Vinhos do Tejo pode ser enviado até 10 de dezembro 2018. A avaliação é feita por um júri de 4 a 5 elementos, durante o mês de fevereiro.

O anúncio e entrega dos prémios acontecem durante a ‘Gala Vinhos do Tejo 2019’, a ter lugar em data e local a definir. A lista é constituída pelos diplomas “O Melhor Restaurante”, “Melhor Cozinha Tradicional”, “Melhor Cozinha de Autor”, “Melhor Cozinha Internacional”, “Melhor Casa de Petiscos”, “Revelação”, “Melhor Promoção”, “Melhor Carta de Vinhos”, “Melhor Entrada”, “Melhor Prato Principal”, “Melhor Sobremesa”, bem como o “Diploma de Ouro” e o “Diploma de Prata”.