Restaurante Ocean recebe chef chileno Rodolgo Guzmán

O restaurante Ocean, de duas estrelas Michelin, localizado no VILA VITA Parc Resort & Spa, em Porches, no Algarve, recebe no dia 17 de novembro o chef Rodolfo Guzmán. O cozinheiro do restaurante chileno Boragó foi considerado em 2015 o segundo melhor restaurante da América Latina e em 2018 um dos 50 melhores restaurantes do mundo.

Depois de, em março, o chef Christian Bau, do restaurante de 3 estrelas Michelin «Victor’s Fine Dining by Christian Bau», ter visitado a cozinha do chef Hans Neuner, é a vez de mais um jantar a quatro mãos, inserido nos Culin’Art Dinners.

As influências da cozinha de Guzmán, onde se destaca o uso de ingredientes chilenos da terra e mar, cozinhados de acordo com as tradições e cozinha tradicional do povo Mapuche – um povo indígena da região centro-sul do Chile – e empratados teatricamente, juntam-se à cozinha de influência portuguesa de Neuner onde se destaca o uso de produtos locais e sazonais em criações gastronómicas irrepreensíveis. Uma noite de homenagem e união dos melhores sabores do Chile e Portugal.

Entre os inovadores pratos de assinatura do chef Rodolfo Guzmán encontram-se o Tártaro de Veado com Bagas Maqui, o Ruibarbo Chileno com Frutos da Praia ou o Leite de Vaca, Cabra e Burro numa readaptação da tradicional sobremesa Tres Leches.

O jantar tem o preço de 230 euros por pessoa (sem bebidas incluídas). O wine pairing estará disponível a partir de 125 euros por pessoa.