Restaurante lança menu que mostra versatilidade do Vinho do Porto

O restaurante das caves Taylor’s lançou um menu que pretende mostrar a versatilidade do vinho do Porto e a sua conjugação com os diferentes momentos da refeição.

O Vinho do Porto não tem só lugar à mesa no início ou no fim de uma refeição. O Restaurante Barão Fladgate quer provar isso mesmo e lançou o novo «Menu Taylor’s»: três pratos e três vinhos do Porto, que mostram a versatilidade deste néctar nas suas diferentes versões e combinações.

Agora liderado pelo chef Ricardo Cardoso, o menu do restaurante integrado nas caves com mais de três séculos de história começa com uma Vieira sobre pera rocha cremosa, abóbora assada, laranja, mini acelga, amêndoa do Douro tostada e molho de caril, acompanhada pelo Taylor’s Chip Dry tónico, um aperitivo fresco que prepara o palato para a refeição.

Segue-se o prato principal, com Taylor’s Late Bottled Vintage 2013, um dos ícones da casa, que criou o conceito de engarrafar o vinho do Porto Vintage mais tarde, permanecendo em madeira entre quatro a seis anos. É combinado com Vitelão Maronês com batata doce roxa, lapela de pimenta rosa, cebolinhas em vinho do Porto, cenoura baby sobre ervilha trufada e cogumelos.

Para fechar o menu, serve-se Taylor’s Tawny 10 Anos, que conjuga com um Crème brûlée de caramelo sobre crumble de frutos secos, pipocas caramelizadas e groselhas, acompanhado com um gelado de framboesa.

O menu contempla ainda um suplemento de queijos, que convida a degustar o Quinta de Vargellas Vintage 2005, um vinho produzido numa das quintas mais emblemáticas da Taylor’s.