Festival de sabores italianos no Funchal

O festival «Itália com Alma» está de regresso ao Il Basilico, restaurante italiano do grupo PortoBay, localizado junto à promenade do Lido, na cidade do Funchal. A iniciativa decorre entre 20 e 26 de setembro.

Ravioli de caranguejo com pesto de agrião, Risotto de alheira, pêra, amêndoas e redução de moscatel e Barriga de porco cozida a baixa temperatura com textura de marmelos são algumas das propostas do Restaurante Il Basilico para estes seis dias.

Localizado no resort Vila Porto Mare, promove uma semana dedicada aos gostos da Itália. Novos pratos inspirados nas diferentes regiões italianas, num ambiente de agradável fusão de sabores, partilhados entre locais e turistas.

Os chefs Giorgio Damasio e Ricardo Bolas são os convidados especiais desta edição. Giorgio Damasio é um chef italiano nascido em Génova. Cedo trocou a carreira académica em Ciências Políticas pela paixão pela cozinha, herdada sobretudo da mãe e da avó.

Vive atualmente em Lisboa onde abriu recentemente o restaurante Giosário. O seu estilo de cozinha descreve-se como uma versão moderna dos sabores tradicionais da gastronomia italiana e portuguesa.

Ricardo Bolas iniciou a sua carreira logo após a sua formação em Cozinha e Pastelaria, tendo trabalhado no hotel da Lapa, onde conheceu o chef Giorgio Damasio, e em vários restaurantes de renome em Lisboa, inclusive o Mercantina, onde também partilhou cozinha com Damasio.

Atualmente é chef executivo dos restaurantes pizzeria ZeroZero, em Lisboa, famosos pelas suas pizzas de massa fina e artesanal e pratos com os melhores ingredientes de origem italiana.