Restaurante Feitoria convida chef Leandro Carreira

O Restaurante Feitoria continua a receber os Jantares Matéria. E o próximo convidado é Leandro Carreira. O chef irá preparar, junto com João Rodrigues, o quarto evento que será dedicado aos produtos da região do Douro, nomeadamente carnes e os queijos que caraterizam esta zona. O jantar está marcado para 9 de agosto.

Foi em Londres, onde já está há seis anos, que Leandro Carreira abriu, no final de 2017, o Londrino, um restaurante que resume os 23 anos de carreira do chef, passados em oito países. A cozinha do chef tem como inspiração os sabores e tradições de Portugal, com um toque moderno e forte enfoque no marisco.

Em Espanha o chef esteve à frente da cozinha do Mugaritz; em Londres, passou pelas cozinhas do Viajante e Town Hall Hotel, de Nuno Mendes. Foi ainda chef nos restaurantes Lyle’s, Koya e Climpson’s Arch.

O Jantar Matéria já contou com a presença de chefs internacionais no restaurante situado no Altis Belém. Entre eles: James Lowe, August Lill e Florent Ladeyn. Em cada jantar, o chef convidado explora diferentes produtos portugueses. Em destaque está o enorme respeito pela matéria-prima.

O quarto jantar decorre no dia 9 de agosto, pelas 19h30, no Restaurante Feitoria. E tem o valor de 125 euros, com uma seleção de vinhos incluídos do sommelier André Figuinha.