Peixinhos da horta. Receita do chef Hermínio Costa para fazer em casa

É um clássico da cozinha portuguesa: peixinhos da horta. Fáceis e simples de preparar e que podem funcionar como entrada ou prato principal se acompanhados de arroz de tomate, como aconselha o chef Hermínio Costa

O chef, que lidera o restaurante Egoísta, no Casino da Póvoa do Varzim, conta-nos como os faz. Uma receita simples para fazer em tempo de isolamento social devido à pandemia da covid-19.

Ingredientes:
350 g de Feijão verde
150g de Farinha de trigo sem fermento
50g de Farinha de milho fina
2 ovos inteiros
1 Colher de café de fermento em pó
2, 5 dl de água fria
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Preparação:
Começar por cortar as pontas ao feijão verde e se este for largo cortar a meio.


Colocar um tacho com água ao lume e logo que a água levante fervura colocar o feijão verde. Voltar a deixar levantar fervura. Escorrer o feijão para um escorredor e passar por água bem fria.

Preparação do polme:

Numa tigela colocar as farinhas, o fermento, os ovos, o sal e pimenta e a água. Mexer bem até obter um polme liso.

Deixar descansar cerca de 30 minutos.

Colocar frigideira ao lume com óleo e logo que esteja quente passar o feijão verde pelo polme e fritar. Colocar sobre um papel absorvente e servir quente.

Sugestão:
Adicionar ao polme um pouco de salsa picada e ainda um dente de alho picado. Servir como entrada ou ainda acompanhado de arroz de tomate.

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