Outono vai ser servido à mesa nas caves da Graham’s

O Vinum Restaurant & Wine Bar, inserido nas Caves Graham’s e com vista sobre as margens do rio Douro, apresenta uma nova carta, de outono, com destaque para pratos clássicos reinterpretados com os melhores produtos da época.

No total, são mais de dez os novos pratos, com produtos que chegam diretamente das mãos de produtores locais, preservando a sua origem. A nova carta de outono abre com quatro novas entradas: os Pimentos «Del Piquillo» da casa são assados em forno de lenha, sendo depois pelados e colocados sobre uma cama de azeite. Segue-se o Quintal do Vinum, em versão outonal, que reúne, no mesmo prato, uma verdadeira paleta com as cores da estação. Ainda para abrir o apetite, uma seleção de Cogumelos silvestres de Trás-os-Montes, acompanhados com gema de ovo biológico, e o Creme de Castanhas com alheira e Queijo Serra da Estrela DOP.

A conta conta ainda com novos pratos de peixe. Em destaque está o Arroz Negro de Lulas, o Robalo Selvagem a vapor com vieiras e algas, seguindo-se um Guisado de Lavagante e Tamboril, composto por um caldo de marisco e pimento, acompanhado por puré de batata trabalhado com azeite em vez de manteiga. Para finalizar, o Lombo de Bacalhau, aqui servido com papada de porco preto e legumes da estação.

Nas carnes, espaço para reinterpretações de alguns dos pratos clássicos da casa: o Leitão, aqui servido com cogumelos selvagens e uma redução de Graham’s Tawny 20 anos, o Filé Mignon, acompanhado por abóbora assada e trufa negra, e, por último, a Presa de Porto Preto, que reserva um lugar especial para as castanhas e um molho à base de Graham’s Tawny 10 anos.

Para sobremesa, a carta sugere duas novidades: o tradicional Pudim Abade de Priscos, preparado com tangerina e amêndoa, e o clássico Crème Brûlée, servido com gelado artesanal de baunilha de Madagáscar e pipocas salgadas.