«Ooh, la la!»: Lisboa recebe primeira concept store mundial da Carte D’Or

«Ooh, la la!» É o que apetece dizer quando se olha para a sobremesa perfeita, personalizada para a DN Ócio, no recém-inaugurado Studio Carte D’Or, em Lisboa. Macaron de morango, sorbet de limão, topping noz pecan crocante e crumble de coco, coulis de frutos vermelhos e hibisco. E para finalizar um merengue e um pó dourado, feito à base de chocolate e com folhas de ouro. Percebeu a interjeição?

Texto de Patrícia Tadeia

É a primeira concept store da marca em todo o mundo e fica no coração de Lisboa. A iniciativa é local e os responsáveis esperam que possa servir de inspiração a outros países. Com uma aposta num conceito mais premium e sofisticado, a Carte D’ Or abriu o Studio (na Rua do Alecrim, 24, entre o Cais do Sodré e o Largo Camões), enquanto espaço de customização e de sabores personalizados pelo próprio consumidor.

«Queremos afirmar-nos como um espaço da sobremesa perfeita. Com base nos nossos gelados, o consumidor pode construir quatro sobremesas diferentes», começa por explicar Maria Paiva, Brand Manager da Carte D’Or.

Dezoito sabores de gelados, quatro coberturas líquidas, dez toppings crocantes e quatro bases distintas dão o mote para o que aí vem. Entre as opções, há o cone que pode levar até três bolas de gelado e que é recheado com chocolate quente na hora; o copo que leva chocolate como cobertura crocante; o macarron que é personalizado com gelado, toppings e coulis; e por fim os bolos gelados Romântica e Tarte Whisky, também eles customizados. Em todos eles, a marca sugere um toque final: «Et Voilá» – refere a colaboradora da loja depois de aplica um merengue e o «golden powder», ou seja, um pó dourado feito à base de chocolate e ouro.

Cada sobremesa é polvilhada com um «golden powder», ou seja, um pó dourado feito à base de chocolate e ouro.

Cada produto conta ainda com a criteriosa seleção do chef Telmo Moutinho que desenvolve e confeciona, especificamente e, em exclusivo, todos os toppings e as coberturas, no seu laboratório, em Cascais. O preço dos gelados varia entre os 2,50€ (pequeno) e 4,50€ (grande). As sobremesas make your dessert (base macarron) e make your slice (base fatia de bolo de gelado) custam 4,50€.

Com o Studio, a Carte D’Or convida os consumidores a «saírem de casa» e visitarem o espaço na Rua do Alecrim. A procura já durava há um ano, assegura, Maria Paiva. «É uma zona que defende os valores da marca, a sofisticação, um setor mais trendy e premium. E não queríamos uma zona com muito comércio aglomerado. Queríamos mais uma zona de passagem, com uma vizinhança de concept stores, bons restaurantes. Quando esta localização apareceu por magia, foi a localização perfeita», explica. «O Studio Carte D’Or não se assume só como uma gelataria, queremos criar experiências únicas, em que o consumidor é, ele próprio, um dessert artist», conclui a responsável.