Novo menu do Alma propõe viagem pelos sabores da costa portuguesa

O novo Menu Costa a Costa, do restaurante Alma, traz para a mesa a água do mar e as espécies sustentáveis. «Acima de tudo, uma forte inspiração no receituário tradicional português com produtos que gosto de trabalhar e que estão no seu melhor por esta altura», explica o chef Henrique Sá Pessoa.

Mais de 900 quilómetros de costa servem de inspiração ao menu Costa a Costa, que conta com o aconselhamento de Pedro Bastos, da Nutrifresco. À prova estão uma Sopa de Peixe e marisco com algas, o peixe Azevia acompanhado por ervilhas, chouriço de porco alentejano e holandês de noisette, o Peixe Galo, que se junta ao choco, acompanhado de puré de funcho e cebolinho, o Arroz de Carabineiro.

O chef pasteleiro Telmo Moutinho acrescenta um novo item às sobremesas, Maracujá com iogurte.

À nova carta do Alma acrescem ainda outras novidades. No menu de degustação, entre os pratos de eleição de Henrique Sá Pessoa está o Bacalhau, ovo, pão e caldo de bacalhau e coentros.

Novas sobremesas foram introduzidas, como o Sorbet de manjericão e as Texturas de amora e aipo. O Leitão do chef surge agora numa versão, mais crocante. A manteiga fumada mantém-se, mas desta vez acompanha o pão da Gleba, em três opções distintas.