No Alentejo há vindimas com arquitetura, workshops e chef de estrela Michelin

Adega Mayor, em Campo Maior. (Fotografia Reinaldo Rodrigues/Global Media).

O programa de vindimas organizado pela Adega Mayor, em Campo Maior junta arquitetura, gastronomia e workshops de vinho.

As “vindimas” da Adega Mayior, disponíveis até 30 de setembro, englobam um passeio pelas vinhas, dando a conhecer aos participantes o terroir e todo o ciclo de cultivo das castas utilizadas. “A experiência proporciona uma experiência real de vindima manual como é pratica no local”, indica a Adega Mayor.

De seguida, há uma visita guiada à adega desenhada pelo arquiteto Siza Vieira, passando pelas zonas de vinificação e pela sala de barricas, onde sé possível fazer uma prova do mosto e degustação dos vinhos.

A visita continua com um workshop vínico.E termina com um almoço no restaurante Cozinha do Mercado, na Herdade dos Adaens, pela mão da chef Ilda Vinagre que nos anos 1990 trouxe estrelas Michelin ao seu restaurante no Alentejo (A Bolota) e que passou os últimos anos a trabalhar no Brasil.


 

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