Um menu especial de oito momentos. É assim que o Midori celebra os 25 anos do Penha Longa Resort. O restaurante japonês propõe um jantar de degustação que pretende ser uma viagem entre Portugal e Japão e um desafio para os sentidos.
«Hassun de Outono», «Sopa miso de bacalhau com crocante da sua pele» e «Sashimi de carabineiro com arroz de carabineiro crocante» – todos a acompanhar com Aneto Branco (Douro) – dão o mote para o menu especial.
Para assinalar os 25 anos do Penha Longa Resort, o chef Pedro Almeida propõe ainda «Unagi kabayaki com cabeça de xara e shisô» e «Nigiri itamae» ou ainda «Peixe espada grelhado com Madeira, furufuki daikon e leite de soja» – servidos com Horácio Simões Grande Reserva (Palmela, Setúbal).
Do menu constam ainda «Kakuni de leitão com alperces e cogumelos» servido com «A Touriga vai nua», Fita Preta (Alentejo) e para finalizar «Pera e Miso» a acompanhar com Quinta da Romeira Colheita Tardia (Bucelas, Lisboa).
O valor? O menu custa 75 euros por pessoa (113 euros com wine pairing).