Kimchi: o ingrediente secreto do chef Ricardo Costa

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Ricardo Costa, chef do restaurante gastronómico do The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, não passa sem Kimchi, uma paste que é o seu ingrediente “quase secreto” e que leva para todo o lado.

Texto Ana Isabel Pereira

Mas o que é o Kimchi? É um ingrediente coreano, à base de legumes, especiarias e malaguetas, tudo fermentado e que parece uma pasta, uma pasta ‘tandoori’, uma pasta piripíri. “Mas com um um sabor mais delicado”, diz Ricardo Costa.

“Só o ‘Kimchi’, só o tempero, é muito forte. Mas, se lhe adicionarmos um pouco de lima e azeite, como eu faço, e o dissolvermos um bocado, fica com um sabor mais suave. Juntamente com atum ou um peixe branco, de verão, tipo numa saladinhas… É versátil”.

Veja o vídeo e conheça melhor o ingrediente secreto do chef Ricardo Costa, responsável pelo restaurante gastrónomico do the Yeatman que conta com duas estrelas Michelin.