Restaurante Ikeda recria Japão a mais de 10 mil quilómetros de distância

O Ikeda Japanese Cuisine, restaurante situado no Porto, recria uma verdadeira experiência gastronómica japonesa num ambiente privado e com um sushiman exclusivo. Chama-se Minka e destina-se a acolher grupos de 8 a 10 pessoas.

Os sapatos ficam à porta, tal como se estivesse no Japão. Mas não está. Está a 10.800 quilómetros. Sentados em mesas baixas, bem perto do chão, numa atmosfera propícia à partilha, os participantes nesta experiência têm à sua disposição um sushiman exclusivo e até podem acompanhar a preparação dos pratos.

A Minka, nome que designa as casas tradicionais japonesas, recebe pequenos grupos pode acolher entre 8 a 10 pessoas, aliando um ambiente intimista e acolhedor a uma decoração minimalista, com detalhes únicos.

O menu é exclusivo, e especialmente pensado para este conceito. A iniciativa só acolhe grupos, que podem ainda personalizar a experiência, fazendo a sua própria seleção musical.

Os grupos podem optar por um menu pré-definido e divulgado previamente, com um valor de 85 euros por pessoa, ou por um menu da inspiração exclusiva do sushiman preparado no momento, com um valor de 100 euros individuais. Ambas as opções excluem bebidas.

Por pedido, há ainda a possibilidade de se fazer um «sake pairing», isto é, uma harmonização do menu com uma seleção de sakes sugeridos pelo sushiman. Para os que não apreciam sake, esta harmonização pode, em alternativa, ser feita com vinho ou espumante.