
O conceito veio de Miami e aterrou primeiro no lisboeta Príncipe Real. Agora é a vez do Cais do Sodré receber o restaurante mexicano Coyo Taco.
O primeiro Coyo Taco abriu em 2014 Miami, nos Estados Unidos. Em 2018 atravessou o Atlântico pela mão do grupo português Plateform (o mesmo que gere o restaurante Alma e Tavares, entre outros) e aterrou no Príncipe Real, em Lisboa. Agora, e desde meados de dezembro está também no Cais do Sodré numa esquina perto do Mercado da Ribeira.
A receita é quase a mesma: produtos frescos, comida e bebida mexicana em tudo igual há feita pelos criados do conceito em Miami. Mas há pequenas diferenças em relação ao primeiro restaurante lisboeta.

Na visita que fizemos, Vítor Hugo, o responsável do restaurante do Cais do Sodré explicou que no novo espaço não há serviço de mesa, tal como existe no restaurante do Príncipe Real. No Cais do Sodré é ao balcão que se escolhe o menu, entre os típicos tacos, burritos, quesadillas e ensaladas. O cliente pede e que leva para a mesa, sempre com assistência pronta do staff que volta e meia pergunta se está tudo ao nosso gosto – pelo menos foi o que aconteceu quando lá estivemos.

A experiência começou com um Guacamole Coyo (5€) e que segundo Vitor Hugo uma das entradas com mais saída no novo restaurante. E que de quinta a sábado, altura em que o restaurante está aberto até às 02h (nota: a cozinha fecha meia hora antes) serve de desculpa para acompanhar ser acompanhado por uma Margarita. A bebida é outro dos ex-libris da casa, conta-nos o responsável. A Coyo Slush Margarita (5€), feita com tequilha Olmeca, triplo sec, lima agave, e tajíné é uma aposta ganha. Há ainda outros cocktails criados por Fernão Gonçalves, o chef de bar executivo. Mas a tequilla vale a visita, a qualquer hora do dia.
O espaço, com cerca de 113 metros quadrados, está decorado com motivos em neon e muitas garrafas. Nele existem 42 lugares sentados, dos quais três mesas comunitárias, com oito lugares cada, e ainda dez lugares à janela para refeições com vista para a rua – ali mesmo junto ao Time Out Market.
E num restaurante mexicano, tacos é o que não pode faltar. A seguir à entrada de guacamole – que Vítor Hugo sublinhou ser feito várias vezes ao dia – fomos servidos com um taco de Carnitas de Pato (4,75€), com cebola roxa, queijo, coentros dentro da típica tortilha de milho. Os tacos são artesanais, e igualmente feitos várias vezes ao dia, com f farinha Nixtamal, vinda diretamente do México. A acompanhar o taco, outro taco. Desta vez de pescada em tempura, com alioli de jalapeño, repolho, pico de gallo, abacate e coentros (8€).

Depois e só mesmo para conhecer, porque dois tacos consistentes são suficiente para a refeição de uma pessoa, provamos uma quesadilla de camarão (16€) que por si tem tamanho suficiente para partilhar. A finalizar, como sobremesa quatro churros para mergulhar em chocolate ou doce de leite.
O Coyo Taco no Cais Sodré é um espaço ainda mais descontraído que no Príncipe Real, mas a filosofia mantém-se, e a qualidade das Margaritas também. E para condizer com o espírito noturno do Cais do Sodré, está previsto para breve a presença de um DJ em alguns dias de semana.
Contactos
Rua Ribeira Nova, 36
1200-376 Lisboa
Domingo a Quinta -12.00 – 00.00
Sexta, Sábado e véspera de feriados – 12.00-02.00