Chef madrileno 2 Estrelas Michelin, Óscar Velasco, vem a Portugal

Vários chefs Estrela Michelin oriundos de hotéis e restaurantes Relais & Chateaux nos quatro cantos do mundo vão viajar até Amarante.

A primeira edição de Chef d’Ouevre acontece já no dia 4 de agosto, e tem como convidado o espanhol Óscar Velasco, chef executivo do conceituado restaurante madrileno Santceloni, detentor de duas Estrelas Michelin e distinguido pela Academia Nacional de Gastronomia espanhola com o galardão Melhor Chefde Cozinha (2007).

Chef d’Ouevre é uma expressão de origem francesa que significa a ‘obra prima de um artista’ e é exatamente o que eu e o chef Óscar Velasco estamos a preparar para o dia 4 de agosto”, refere Tiago Bonito, Chef do restaurante Largo do Paço, e anfitrião desta iniciativa.

Óscar Velasco começou a escrever a história de Santceloni, o conhecido restaurante madrileno, em 2001, ano em que conquistou a primeira estrela Michelin. A segunda chegou dois anos depois. Santceloni é considerado por muitos um dos melhores restaurantes de Espanha, um verdadeiro cartão de visita da gastronomia espanhola, assente em dois princípios: a qualidade dos ingredientes e o respeito pela sazonalidade.

Tiago Bonito (* Estrela Michelin), chef executivo do Largo do Paço, no Hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, conquistou o título de Chefe Cozinheiro do Ano em 2011, no mesmo concurso em que se distinguiu com o Troféu de Inovação.

Os lugares para este evento são limitados e sujeitos a pré-reserva. O menu de degustação tem 8 pratos e custa 200 euros por pessoa.