Chef holandês com estrela Michelin vem cozinhar a Lisboa

O chef holandês Jonathan Zandbergen, que lidera o restaurante Le Merlet com uma estrela Michelin.

O chef holandês Jonathan Zandbergen, que lidera o restaurante Le Merlet com uma estrela Michelin vai estar em Lisboa a 28 e 29 de fevereiro para cozinhar dois jantares a quatro mãos com o chef português João Sá, no restaurante Sála.

Jonathan Zandbergen, considerado uma estrela em ascensão na gastronomia dos Países Baixos, lidera, desde 2015, o Le Merlet, localizada na vila holandesa de Schoorl, e tem conseguido manter a estrela Michelin que o local ostenta desde 1998. Atualmente com 31 anos, foi considerado “Chef Mais Talentoso” em 2017 pelo prestigiado Guia Gault & Millau. Com bases de cozinha francesa, Jonathan trabalha em restaurantes desde os 14 anos, tendo ascendido ao cargo de chef aos 23.

Chef João Sá lidera o restaurante Sála que está referenciado no Guia Michelin 2020.

De acordo como anfitrião, o português João Sá “a linha culinária do Jonathan tem muito em comum com a que fazemos no Sála, no que toca à proximidade com os produtos de época. É um bom primeiro convite para um jantar a quatro mãos”.

À mesa dos jantares estarão os produtos de época, muitos vegetais, peixe e marisco. O preço dos jantares é de 130 euros (com bebidas incluídas) e há 20 lugares para cada dia.

Morada:
Rua dos Bacalhoeiros, nº 103, Lisboa
Reservas: 21 887 30 45