Chef com estrela Michelin cria prato exclusivo inspirado no novo coupé RC

O renovado RC fez a sua primeira aparição pública durante o #SharpYetSmooth, evento pop-up organizado pela Lexus em parceria com o Chef-revelação Andreas Møller, responsável pelo restaurante Copenhague, nos Campos Elísios, em Paris.

Para assinalar o momento, a pouco menos de um mês da estreia mundial no Salão Automóvel de Paris 2018, que acontece a 2 de outubro, o chef Andreas Møller criou um prato original, inspirado no carácter #SharpYetSmooth do novo RC.

O dinamarquês foi o primeiro a testar o novo coupé desportivo de luxo, em Paris, experiência que lhe serviu de base para esta criação gastronómica. “Queria criar algo que fosse leve e arejado, mas que ainda tivesse muita substância, e sabores fortes. Basicamente, que fosse “Sharp Yet Smooth”, explica.

“A criação inclui cavala, um peixe que parece áspero, mas que apresenta a textura mais suave sob a pele, refletindo as linhas marcadas do RC e seu interior luxuoso. Há um outro paralelo, no recurso ao algodão doce – esconde e revela tudo o que há de bom no interior, tal como quando entramos no novo RC. Revela mais do que se espera, à primeira vista”, continua.

“Os aperfeiçoamentos do novo RC representam uma personificação da filosofia “YET” da Lexus, conferindo um carácter marcante, simultaneamente “Preciso Contudo Suave” (Sharp Yet Smooth). A vertente de precisão está patente no design arrojado e na dinâmica mais direta e sensível ao toque do RC. A suavidade, por outro lado, encontra-se em pormenores como os acabamentos interiores ou a motorização eletrificada com o sistema “Self-Charging Hybrid” da Lexus” informa a marca em nota de imprensa.