Três vinhos brancos de Casa Ferreirinha receberam pontuações de relevo por parte da revista norte-americana da especialidade Wine Spectator. A marca destacou-se na prova de Gillian Sciaretta «A Lighter Side of Portugal», ao lado de brancos de todas as regiões do país.
Antónia Adelaide Ferreira Branco 2014 recebeu a mais alta pontuação atribuída no painel – 92 pontos. Para Gillian, este é «um vinho complexo e com aromas tropicais, que comprova a diversidade da região do Douro». A propósito da razão que o levou à aposta num branco com este perfil, o enólogo defende que «o Douro pode fazer [vinhos] brancos de grande qualidade, se se reunirem as condições certas».
Por sua vez, Papa Figos Branco 2016 recebeu 90 pontos e foi selecionado como Smart Buy. A jornalista e crítica de vinhos portugueses realçou o carácter «aromático e as notas a especiarias», valorizando a relação qualidade preço do mesmo.
Já Planalto Reserva Branco 2016 conseguiu 89 pontos, pelos seus «aromas cítricos e com alguma mineralidade», caraterísticos deste vinho que se pretende com a frescura, elegância e vivacidade associadas às zonas altas do Douro.
No artigo, publicado na edição de agosto da revista Wine Spectator, Gillian Sciaretta reconheceu que «enólogos pelo país fora estão a produzir vinhos brancos excecionais».