Apenas 20 pessoas vão provar as iguarias destes chefs Michelin

É no dia 4 de agosto que o conceituado chef catalão Albert Adrià partilha o comando da cozinha do LOCO, em Lisboa, com o chef Alexandre Silva, para preparar um jantar único e apenas acessível a 20 pessoas. As reservas abrem esta terça-feira, 10 de julho.

Texto Ana Costa / Revista Evasões

Já não é de estranhar ver Alexandre Silva abrir as portas do LOCO a outros chefs e cozinheiros para criar pratos e momentos especiais e totalmente exclusivos. No ano passado Dominique Crenn, Diego Guerrero e Daniel Burns foram alguns dos convidados do chef, mas em 2018 não são de esperar tantos nomes.

«Decidimos que este ano queríamos fazer só um jantar, mas teria que ser com uma figura que tivesse uma grande influência para mim e para a cozinha mundial», explica Alexandre Silva em comunicado, «sendo o Albert um criativo por natureza, com um percurso notável, foi uma escolha óbvia», conclui.

O jantar exclusivo a apenas duas dezenas de pessoas custa 250 euros e está marcado para as 20h00 do dia 4 de agosto, mas o menu ainda não está concluído, e resulta de uma troca de ideias entre os dois chefs. Alexandre Silva enviou a Albert Adrià uma lista com os produtos portugueses disponíveis nesta época, e por sua vez o chef catalão vai-lhe fazer chegar algumas sugestões de pratos que gostaria de fazer.

Albert Adrià integra de momento o projeto gastronómico El Barri, composto por seis restaurantes em Barcelona, e é considerado um dos melhores cozinheiros da sua geração, contando com 5 estrelas Michelin ao longo da sua carreira e outras tantas distinções, como a de melhor Chef Pasteleiro do Mundo, pela revista Restaurant, em 2015. Nesse mesmo ano recebeu também o Prémio Nacional de Gastronomia, em Espanha, como Melhor Chef de Cozinha.