Já foi chef privado de Rihanna e Justin Bieber. Agora está em Portugal

A carregar vídeo...

Nico Martínez-Villalba tem 33 anos e um currículo invejável. Em Portugal há pouco mais de três meses, é o atual chef do Ferroviário. Importou sabores latino-americanos e muita experiência. Experiência de quem já foi chef privado de Rihanna, Justin Bieber ou de toda a equipa de basquetebol dos Cleveland Cavaliers. Um chef de luxo no Ferroviário.

Reportagem de Patrícia Tadeia | Imagens de Sara Matos (Global Imagens) | Edição de André Veloso (Global Imagens)

Sanduíche de barriga de porco cozinhada a baixa temperatura, ananás fresco, coentros, cebola e salsa verde, acompanhado por uma banana pão frita é uma das sugestões do chef colombiano Nico Martinez Villalba. Tudo com forte influência da Colômbia, Perú, México, Brasil e Argentina.

Este é um dos pratos que faz parte do «Creatio», um menu pop up que o chef colombiano vai levando para cada país que visita. Agora foi a vez de pisar solo luso, pela primeira vez. E promete ficar por cá mais tempo.

À conversa com a DN Ócio no terraço de 500 m2 do Clube Ferroviário, enumerou outras das opções que a carta apresenta, como Capuccino de Camarão ou Ceviche de polvo com banana da terra frita, cebola, bacon crocante, coentros e requeijão.