Fromagerie Portuguesa propõe degustação para verdadeiros queijófilos

A Fromagerie Portuguesa vai ser palco de uma «Tertúlia de Queijos», ou seja, uma degustação para verdadeiros queijófilos. O evento está marcado para quarta-feira, dia 17 de Outubro, às 18h30, e tem convidados de luxo.

De França, vem a fromager Marie-Anne Cantin. Afinadora de queijos franceses, é um nome de prestígio em Paris. Dona da Maison Cantin, fundada em 1950, na «cidade luz», pelo pai, Christian Cantin, prima pela produção e afinação dos mesmos, com a premissa de dotar pelos de mais alta qualidade. É a fornecedora dos queijos internacionais da Fromagerie Portuguesa.

Maria João Oliveira, mentora da DosQueijos é, por sua vez, a fornecedora da maioria dos queijos portugueses. Uma das excepções são os queijos de Jorge Coelho, produtor do Vale da Estrela, assim como os Monte da Vinha.

Maria Cândida Marramaque é a diretora geral da Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) e uma profunda conhecedora no que diz respeito à matéria de queijos. A ANIL é a entidade que tem promovido o desenvolvimento da indústria de lacticínios, com a finalidade de melhorar o posicionamento deste produto feito em Portugal no mercado e, simultaneamente, reforçar o reconhecimento e o conhecimento a respeito deste produto junto do consumidor.

A degustação de queijos nacionais e internacionais é seguida de jantar, harmonizado com vinhos da Real Companhia Velha, e tem um custo de 75 euros por pessoa.

A Fromagerie Portuguesa é a queijaria do novo centro de visitas da Real Companhia Velha, localizada na Enoteca 17•56, no Cais de Gaia. O espaço oferece uma seleção de sessenta queijos produzidos em Portugal e no estrangeiro, os quais podem ser consumidos no local ou adquiridos para levar para casa.