As capas da DN Ócio

Edição n.º 6 – OUTUBRO 2018

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Tem vinte projetos em curso e vinte em projeto. Um deles é a intervenção total no novo restaurante Belcanto, de José Avillez. Chama-se Joana Astolfi, tem 43 anos, e é uma arquiteta e designer de referência. Depois das montras da Hermès, em Lisboa e Paris, dedica-se agora a uma encomenda da Presidência da República, que ainda está no segredo dos deuses.

Nesta edição de Natal, claro que não esquecemos os presentes e ajudamo-lo nas suas escolhas, fazendo um verdadeiro «unboxing» de Natal.

E Natal é tempo de Música no Coração, mas a nossa música é outra. Fomos conhecer alguns dos alunos do Conservatório de Lisboa e saber que instrumentos andam a tocar. Descobrimos que até o contrabaixo do Rei D. Carlos anda por lá. Instrumentos com história numa instituição histórica.

Edição n.º 5 – NOVEMBRO 2018

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No mês em que Portugal recebe a cerimónia do novo Guia Vermelho, a DN Ócio foi conhecer melhor os bastidores que levam ao Caminho das Estrelas. Mostramos-lhe que nem só de chefs se faz a galáxia Michelin.

E porque atrás de uma grande mulher há sempre um grande homem, fique a conhecer Gracinha Viterbo e Miguel Vieira da Rocha. Ambos dirigem a Viterbo, uma empresa de arquitetura, interiores e decoração com quase 50 anos de história.

Miguel Saraiva vai revolucionar a zona de Campolide, em Lisboa. O arquiteto que tem o maior ateliê do país, com onze ramificações no estrangeiro, e vários projetos na calha, apresenta-nos um condomínio vertical de elite que une altíssima exigência de qualidade, funcionalidade e estética.

Edição n.º 4 – OUTUBRO 2018

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Estão espalhados pelo mundo e são portugueses. Feitos em Gondomar, os móveis de luxo da marca portuguesa Boca do Lobo são estrelas de Hollywood, tendo chegado já à casa de Christian Grey, personagem principal do filme «50 sombras de Grey». A DN Ócio esteve à conversa com Amândio, Marco e Ricardo e conta-lhe tudo sobre esta marca de sucesso.

E por falar em peças icónicas ou diferentes, viajámos até à fábrica da Renova, em Torres Novas, para conhecer melhor Paulo Pereira da Silva. Foi entre obras de arte, maquetas, livros, fotografias e revistas contemporâneas que demos connosco a falar de papel higiénico preto.

Nesta edição de outubro, falamos também de estilo. Uma entrevista com a ex-Spice Girl Victoria Beckham apresenta-nos a empresária, mãe, artista e ícone das redes sociais.

Edição n.º 3 – SETEMBRO 2018

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Desejado Armando Cabral. Sim, é o nome deste «shoe guy» que um dia quis ser jogador da NBA e hoje calça alguns dos melhores basquetebolistas do mundo. Nesta terceira edição da Ócio, contamos-lhe a história de alguém para quem tudo começou com um curso de passerelle quase feito por acaso. Depois de 15 anos como modelo, Armando é hoje, aos 36 anos, um empresário de sucesso.

Sucesso é também o que caracteriza Nuno Mendes. Depois de andar pelo mundo, o chef português está há 15 anos em Londres. Atualmente com o espaço «Mãos» transmite todas as influências dos locais por onde andou. O seu projeto «Viajante», que ganhou uma estrela Michelin, pode vir a ter vida em Lisboa.

Nesta edição, contamos-lhe ainda tudo sobre Susana Esteban e Sandra Tavares da Silva, que em 1999 chegaram ao Douro, saídas da universidade, para se tornarem nas únicas mulheres enólogas a aventurar-se ali entre uvas e adegas.

Edição n.º 02 – AGOSTO 2018

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Nesta segunda edição, reservamos a capa a um tema de verão e à história de Joy Jung, empresária alemã que herdou um hotel no Algarve e um legado de excelência de que faz parte Dieter Koschina, o chef duas estrelas Michelin. Fique a saber como o hotel Vila Joya se tornou uma referência do turismo exclusivo em Portugal. E no mundo.

Quem também já conquistou o mundo foi esta dupla de luxo. Se os nomes João Branco e Luís Sanchez não lhe dizem nada, nós explicamos. Falamos dos Storytailors, equipa com 17 anos de história e que se prepara para uma exposição especial em Nova Iorque.

E com o verão, a vontade de estar perto do mar aumenta. Por isso, sugerimos momentos exclusivos a bordo de iates e veleiros com partida de Lisboa, Setúbal ou Algarve.

E não nos esquecemos de lhe deixar água na boca. O segredo do chef Leonel Pereira é a nossa sugestão gastronómica desta edição. No restaurante São Gabriel, experimentam-se sabores diferentes, como os raros taralhões. Não sabe de que falamos? É simples. Descubra na edição de Agosto da DN Ócio.

 

Edição n.º 01 – JULHO 2018

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Nesta primeira edição, de lançamento, a DN Ócio apresenta-se. Introduz-se como uma nova forma de olhar para o mundo, dá rostos a quem ergueu histórias de sucesso.

Uma dessas é a história da quarta geração da família Poças, o mais importante produtor nacional de vinho do Porto, que leva a empresa para um novo centenário.

Mas damos-lhe mais. Dizemos-lhe que não há desejos impossíveis que não sejam atendidos pelos guardiões do luxo de alguns dos locais mais emblemáticos de Lisboa.

Ainda lhe falamos de Alexandra Soveral, a portuguesa considerada pela imprensa britânica como facialist guru, e que já se tornou num os nomes mais falados na cosmética em Inglaterra.

De Londres para o Cartaxo, mostramos-lhe as carrinhas de luxo que transportam cavalos campeões, não sem passar pela Blue Lagoon, um dos segredos mais bem guardados dos islandeses.

E ainda lhe falamos da ficoide glacial, uma alga raríssima, que é um dos ingredientes preferidos do chef Benoît Sinthon.