Sobremesas gourmet que são verdadeiras obras de arte

Se sobremesas de luxo é um conceito novo para si, leia com atenção. Depois de ter aprendido a arte da pastelaria com alguns dos melhores profissionais na área, Xeniya Jones lançou um negócio de sobremesas de luxo modernas e gourmet: o Sweet Atelier de Xeniya Savi.

Texto Patrícia Tadeia

Depois de uma viagem recente a Kiev, na Ucrânia, onde aprendeu novas técnicas com o chef francês Cedric Grolet – que foi nomeado o melhor chefe de pastelaria do mundo por quatro anos consecutivos – Xeniya está de volta a Newcastle, no Reino Unido, e para ensinar. Este domingo vai realizar uma «Master Class», já esgotada, que custa 45 euros por pessoa.

Desde bolos de chocolate, bolos de mel, macarons, biscoitos ou até «cubos mágicos» – todos revestidos de chocolate belga – há de tudo na cozinha desta pasteleira.

Se estivermos a falar de um bolo de tamanho padrão – para 8-10 pessoas – o valor ronda os 60 euros. «O mais caro é o meu bolo cubo Rubik com 3 sabores diferentes. Pode custar até 210 euros», diz Xeniya ao DN Ócio.

«Quero elevar o nível da doçaria. As pessoas, por cá, comem só cupcakes. Não sabem muito sobre pastelaria moderna. Não há muitos bolos modernos aqui. Eu tento criar diferentes sabores como morango, manjericão e limão», disse ao Chroniclelive.

A paixão pela pastelaria surgiu depois de provar um dos bolos da Quilliam Brothers ‘Teahouse, em Newcastle. A partir daí surgiram novas ideias de pastelaria moderna que tem colocado em prática.

Veja algumas das fotografias dos docestodos sem glúten – na galeria acima. E o mais certo é ficar mesmo com água na boca.